企鹅电竞⚽⚽【tb0070.com】是腾讯官方游戏直播平台,定位于电竞生态“连接器”。接入百款热门游戏,拥有腾讯互娱官方资源优势;除了自营赛事QGC,同时拥有KPL、LPL、CFML、企鹅电竞,企鹅电竞直播,企鹅电竞下载,企鹅电竞官网,企鹅电竞网页版

VR头显前景可观 新技术普及将给各行业带来新变化

   随着虚拟现实的蓬勃发展,psp游戏 不但游戏行业带来了新的发展,对其他行业也产生了巨大的影响。psp游戏 当今许多科技界领导者也对虚拟现实表现出强烈兴趣,但是虚拟现实毕竟还没有发展完善,他们担心现下投资是不是太早了。VR日渐加速的发展步伐让这些公司的首席信息官(CIO)们形成压力,如何成功地将VR市场化将成为未来商业的制高点。

   “首席信息官的职责是帮助市场人员预料新技术可能带来的效果。”Forrester Research的副总裁兼首席分析师托马斯·胡森说(Thomas Husson)。IT技术人员则负责制定VR的标准,包括VR的内容格式等等。

   虽然目前市场人员还不需要IT专业技术的协助来生产游戏和视频内容,不过随着VR市场的扩大,未来情形会发生改变。Gartner公司用户体验研究总监奥吉·雷(Augie Ray)说。“随着AR和VR的发展壮大,对销售支持、培训和客户服务的需求也会随之加大。这时就需要首席信息官们出面来保障秩序,减少平台和服务中冗杂的部分,同时确保安全和隐私万无一失。”

   随着Oculus头戴设备和微软HoloLens开发者工具的发布,VR市场显得激烈异常。不过奥吉·雷认为VR市场成熟尚需时日。“许多厂家只是想着抢占先机,而更大的利润其实要稍加时日才会出现,”等到VR拥有更多受众,更优质VR内容出现,才会有更多钱流向VR。

   家居装修店用VR来开展业务

   家居装修企业Lowe颇有创意地利用VR来开展自己的业务。其HoloRoom项目让客户可以在VR眼镜中预先身临其境看到装修设计的效果。奥吉·雷认为这是企业利用VR创造业绩价值的绝佳范例。目前Lowe已在全美19家分店提供VR预览服务,并计划在今年扩展到更多分店。

   “随着VR的普及和大众接受度的提高,企业自然会被其中蕴藏的商机所吸引。”奥吉·雷说。“所有市场人员都应对VR领域保持紧密的关注。”

   由于价格和新技术初现等原因,更多消费者都会首先选择基于手机搭建的VR系统,比如三星的Gear VR。这种现象好的一方面是促进了VR的普及,坏的影响便是使得高端VR设备需要更长的时间才能普及。Gartner分析公司预测,未来头戴式VR设备的销售将会出现巨幅增长,2016年是143万台,到2020年估计会达到3987万台。另一家市场调查公司Forrester也预计2020年全美使用VR的消费者将会达到3000万之众。与此同时AR将同样迎来增长。两项技术的普及将会给各个行业带来不小的变化,特别是在旅游、体育和医疗等行业。

   自己搭建或是购买别家的VR产品

   对企业来说,面对需求,搭建自己的VR平台亦或是购买别人提供的成品服务,是IT技术部常要面对的问题。其中的关键就在于时机的判断。许多市场人员只是体验过VR,他们需要专业技术人员提供指导意见。一般来说除非时间紧迫,否则自行打造自家的VR系统通常会是更经济的选择。

   随着VR日趋流行,许多公司选择3D+VR+App的方式来连接产品和用户。“这个新商业模式要想成功必须依赖市场部和技术部及其他部门的通力合作。”奥吉·雷说。“目前的VR类app普遍都是简单的游戏和介绍性视频,不过当未来市场人员意识到VR和AR对实际效益带来的巨大提升时,其对IT专业技术的需求会更加凸显。”

你可能也会喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注