企鹅电竞⚽⚽【tb0070.com】是腾讯官方游戏直播平台,定位于电竞生态“连接器”。接入百款热门游戏,拥有腾讯互娱官方资源优势;除了自营赛事QGC,同时拥有KPL、LPL、CFML、企鹅电竞,企鹅电竞直播,企鹅电竞下载,企鹅电竞官网,企鹅电竞网页版

大陆市场已经成为台湾游戏厂商的必争之地,在经过多年的奋战后,台湾游戏厂商进军大陆市场也陆续在今年、明年开花结果,不仅中华网龙喊出今年自制大作《中华英雄》海外授权金将创台湾授权金最高纪录外,各家厂商如宇峻奥汀、昱泉、大宇资讯等也纷纷将游戏授权至大陆市场。 自制游戏厂商中华网龙代理发言人江采琳表示:“未来授权只要是在台湾上市的游戏,都会力争全数授权到海外市场,没有特别限定几款游戏”,江采琳也进一步表示,《中华英雄》也目标赶在年底前进行授权。

今年网龙将自制游戏《吞食天地2》授权给大陆游戏厂商盛大,预计11月将在大陆上市;《女神》也顺利授权给大陆的厂商。

网龙也表示,《中华英雄》目前正在谈授权至大陆的相关事宜,相信此游戏有机会刷新台湾游戏海外授权金的最高纪录,意味着其授权金将超过500万美元以上。

宇峻500万美元创纪录

至于同样自制游戏公司宇峻奥汀,日前以500万美元的价格,将《三国群英传2 Online》授权给大陆游戏厂第九城市,此金额也创下台湾游戏授权的新纪录。

业界关注的《三国群英传2 Online》何时上市?宇峻奥汀总经理居则文表示,“时间点上还很难说,目前书号正在审查当中,产品也会针对大陆市场进行改版,加上此产品授权金金额高,双方都很谨慎。”

目前宇峻奥汀在谈的授权除了《三国群英传2 Online》外,还有《天使之恋2》、《火凤三国Online》,预估授权时间点将于今年或明年年初。

台商往华人市场发展

对于台湾游戏产业进军海外,居则文也表示,这1-2年以来台湾游戏厂商开始往华人市场发展,尤其从日前举办的东京电玩展观察,台湾厂商也都热烈参与,“不过台湾游戏厂进军海外也会面临新的竞争,不过目前看起来适应力都相当快。”

另一家游戏厂商昱泉,年初时将旗下成都和上海子公司,处份售予大陆游戏公司、同样在美国那斯达克上市的完美时空,其它游戏如《流星》以及《笑傲江湖》也同样授权给完美时空。

目前昱泉手上还有《M2神甲奇兵》以及一款3D武侠类型游戏正在研发当中,9月营收也在一次认列400万美元权利金的挹注下,营收达1.4亿元,年增率爆冲633.76%。

法人认为,网龙第4季主要受惠于《中华英雄》完整贡献,单月营收平均可维持在2亿元的高档水准,预估第4季营收季增达11%,加上《吞食天地2》业外认列第二笔的授权金挹注,获利季增率可望爆冲3成;至于年底预计推出冒险类新游戏《勇者之歌》,则可能于明年初开始收费。

你可能也会喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注