企鹅电竞⚽⚽【tb0070.com】是腾讯官方游戏直播平台,定位于电竞生态“连接器”。接入百款热门游戏,拥有腾讯互娱官方资源优势;除了自营赛事QGC,同时拥有KPL、LPL、CFML、企鹅电竞,企鹅电竞直播,企鹅电竞下载,企鹅电竞官网,企鹅电竞网页版

手游市场产品更迭速度较快,高收入产品逐渐向中重度发展,仅有极少数休闲类游戏能“逆势增长”,《愤怒的小鸟》系列正是其中一员。

最近,数据公司Sensor Tower发布的报告显示,在2018年期间,已经发布了三年半的《愤怒的小鸟2》年收入超1.16亿美元(约合人民币7.82亿元),较2017年增长了47%,这是游戏发布以来表现最好的一年。游戏开发商Rovio在其中发挥了至关重要的作用,正因为《愤怒的小鸟2》的优异表现,2018年成为Rovio自2012年以后移动游戏收入最高的一个年份。

2018年,Rovio移动游戏收入为2.2亿美元,其中53%来源于《愤怒的小鸟2》的内购盈利,相比于2017年的39%有所提升。移动游戏总收入为2.2亿美元,相比2017年的2.04亿美元提升了8%。

2015年7月30日,《愤怒的小鸟》的续集正式发布,自此以后《愤怒的小鸟2》一直是盈利水平最高的手游之一。得益于Rovio对游戏中经济体系的调整,该游戏在过去12个月的收入接近第一年收入的4倍。

在全球手机游戏收入榜单上名次,更是从2017年的110位跃升到84位。

游戏目前的收入主要来自于美国地区,占比达到了 55%,收入约为6380万美元;其次是德国市场,占比接近5%,收入近600万美元。

尽管如此,Rovio对于《愤怒的小鸟》这一品牌依赖性愈加严重,如果不能开发出新的IP或重磅产品,很难不再次陷入裁员风波。

你可能也会喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注