企鹅电竞⚽⚽【tb0070.com】是腾讯官方游戏直播平台,定位于电竞生态“连接器”。接入百款热门游戏,拥有腾讯互娱官方资源优势;除了自营赛事QGC,同时拥有KPL、LPL、CFML、企鹅电竞,企鹅电竞直播,企鹅电竞下载,企鹅电竞官网,企鹅电竞网页版

【52pk 7月16日消息】如果只看纯粹的下载数量,谷歌Play商店早以绝对的优势击败了苹果应用商店,但是,iOS平台仍然比安卓平台赚到更多的收入。

App Store收入高于谷歌商店70% 中国消费者贡献大

 

谷歌Play商店的确非常具有冲击性。根据业内数据追踪公司App Annie的统计,这间安卓平台的应用商店在今年第二季度的应用下载数字(包括游戏与其他应用在内)比iOS平台高出了85个百分点。而在2015年第一季度时,谷歌Play商店的应用下载量比苹果应用商店高出了70个百分点。而这一优势的确立主要是因为类似巴西、印度以及越南等新兴市场中的用户基本上使用的都是安卓平台的掌上设备。

“不过,值得注意的是,在许多国家中,智能手机的渗透率仍然低于30个百分点。”App Annie的报告中写道,“这说明增长空间仍然非常巨大。这也预示着谷歌Play商店在未来拥有长远的增长前景。”

但是,在获取收入方面,苹果应用商店仍然占据着优势。在价值高达300亿美元的移动游戏市场上,苹果应用商店所创造的收入比谷歌Play商店高出70个百分点。这主要是因为,在中国大陆市场上,谷歌Play商店没能像iOS平台的苹果应用商店一样,在安卓应用市场上拥有绝对的统治力。这个亚洲大国在iOS平台的应用下载量方面已经超过了美国,而这些数量众多的用户都在苹果应用商店中进行消费。

“我们之前预计,在2015年第一季度中国市场在应用下载方面出众的表现,将会为未来的收入增长奠定基础,如今看来,这一预测将会成真。”App Annie在报告写道,“iOS平台的应用开发者们已经从中获益,在2015年第二季度中,中国市场再一次获得了最高的季度收入。”

不过谷歌Play商店在未来仍然占据着有利位置。除了上面所提及到的像巴西这样的国家之外,谷歌Play商店在某些地区也极其受欢迎,比如台湾地区。谷歌Play商店进入这个市场的时期非常地恰当,正好可以从这个正在快速地不断膨胀的市场中坐享其成。这个地区的市场在游戏消费方面特别积极。

“即便德国市场仍然保持着稳定的同比年增长,台湾地区2015年第二季度在谷歌Play商店中的收入表现仍然轻松地超过了德国。”这份报告中写道,“台湾地区在2015年第二季度中的应用收入绝大多数是由游戏类应用带来的。” 

你可能也会喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注