企鹅电竞⚽⚽【tb0070.com】是腾讯官方游戏直播平台,定位于电竞生态“连接器”。接入百款热门游戏,拥有腾讯互娱官方资源优势;除了自营赛事QGC,同时拥有KPL、LPL、CFML、企鹅电竞,企鹅电竞直播,企鹅电竞下载,企鹅电竞官网,企鹅电竞网页版

不知道大家有没有发现,随着 VR 游戏在主机和 PC 领域开始掀起浪潮,这股潮流也自然而然地影响到了手游。虽然目前能真正称为 VR 的移动平台上的游戏还不太多,大多数是以 Demo 体验为主,内容较为空泛,但是并不影响 VR 内容商们兴致勃勃地涌进这个领域。

当然一套像 HTC Vive、Samsung Gear VR、Oculus Rift 这样的设备太贵,手游用户多半不会为了一份额外体验去投入太高消费,所以移动平台最吃香的 VR 配套眼镜,就变成了谷歌 Cardboard。这个看起来相当寒碜的再生纸板盒就是谷歌退出的廉价 3D 眼镜——意在将智能手机变成一个虚拟现实的原型设备。谷歌还在 Cardboard 网站上列出了详细的零部件与组装说明,任何人都可以根据说明,非常低廉的价格购买部件自己组装,纸板甚至可以使用最常见的披萨盒,成本仅有 2 美元。

而走在 VR 手游先锋军前列的,不是国内各种资本闻风而动的“概念公司”们,也不是欧美有想法有实力的巨头,而是一些日本个人开发者和小团队。从 2016 年年初开始,日本区 AppStore 和 Google Play 就时不时地出现一些配套 VR 眼镜使用的手机应用,虽然完成度并不是很高,而且除非你专门关注,否则这些作品的人气度也不怎么样,但是缓慢却逐渐明显的增长率却不容忽视。到现在为止,日区 AppStore 差不多平均每一个月会出现一款新的 VR 游戏/应用(多数为免费),而 fami 通 App 站上推荐的比较有可看性的 VR 游戏已经不下于 5 款。

这个是 4 月份登陆 iOS 平台的 VR 手游《Another Planets》,主要对应 Cardboard 设备,游戏模拟了一个外太空和外星球的真实 3D 环境,玩家通过 VR 设备进入航行于宇宙的空间站中,到达未开发的行星,并登陆这颗神秘星球进行探索。玩家将亲身到星球上,看美丽的天空和雄伟的群山,游戏还特别设置一个资源系统,按照光点提示前往群山各处寻找资源点,获取的资源可以用来开启新的场景。就一个体验 Demo 来说还是比较丰富的了。

也许再过不久,某些免费的体验类 VR 应用/游戏能够突破限制,诞生出一款有划时代意义的 VR 手游,而现在正是萌芽的阶段,未来还很长。由于 VR 手游的星火燎原,移动端 VR 设备也将成为市场一个热点,2016 年 MWC 上,LG 360 VR 头显的空降,以及三星对于 Gear VR 咄咄逼人的野心,都影响到了移动 VR 市场的营收预测,国内则更是把移动 VR 炒成了一个热点,几乎隔一段时间就能看到某某企业凭借某某资本入局的消息,VR 内容开发也已经被一些有野心的手游公司提上日程。

LG 360 VR

Gear VR

从专业机构的分析数据上看,短期 PC VR 发展先于移动 VR,尤其中国巨头企业的布局来基本都是先在 PC VR 上发力,因为 PC VR 带来的体验更加震撼,对于售价如此高昂的新产品,仅有充分刺激到用户的痒点,才有可能说服精明的消费者们买单。但是从长远来讲,随着硬件成本的降低、计算能力的提高、设备更加轻便、使用场景更加丰富,移动 VR 一定能后来居上,这件事情几乎和现在移动设备大举挤压 PC/主机空间一样前景明晰。

你可能也会喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注