企鹅电竞⚽⚽【tb0070.com】是腾讯官方游戏直播平台,定位于电竞生态“连接器”。接入百款热门游戏,拥有腾讯互娱官方资源优势;除了自营赛事QGC,同时拥有KPL、LPL、CFML、企鹅电竞,企鹅电竞直播,企鹅电竞下载,企鹅电竞官网,企鹅电竞网页版

      摘要:华友世纪(NASDAQ:HRAY)股价在经历近一个月的强势拉升后,其背后原因终于被一则公告点破。本月15日晚间,华友世纪在纳斯达克交易市场发公告宣布CEO向松祚与CFO兼郭小清双双离职,公司由盛大系高管全面入主。
 

10月19日特别报道,华友世纪(NASDAQ:HRAY)股价在经历近一个月的强势拉升后,其背后原因终于被一则公告点破。本月15日晚间,华友世纪在纳斯达克交易市场发公告宣布CEO向松祚与CFO兼郭小清双双离职,公司由盛大系高管全面入主。

资本市场对这一人事调整表现出认可的态度。受管理层更替消息刺激,华友世纪当日股价大涨14.7%,次日股价继续上涨9.67%,收报6.92美元,创下该公司股价52周以来的新高。这个价格,与30天前相比有了超过90%的涨幅!

但据记者调查了解,华友股价繁荣的背后却隐藏不住一些员工对未来前景的不安。有多名华友内部员工透过,其担心主要集中在盛大系高管接掌后是否会进行业务调整,并由此带来裁员等问题。此前自盛大收购华友世纪后,曾有多名华友世纪中层陆续离职,其中市场公关部人员更是离职过半。

盛大转型控股集团的难题

盛大前总裁唐骏曾透露,陈天桥希望将旗下各业务分开独立,使盛大最终成为一家控股型公司。

唐骏的这一说法得到一位知情人士的证实。据接近盛大的人士透露,按照盛大网络CEO陈天桥的规划蓝图,最终盛大将转变为控股集团,并掌握包括在线业务、游戏业务及文学业务在内的三家上市公司。

“靠网游发家的陈天桥其实并不喜欢网游的名声,他最大的心愿就是摆脱与网游市场的关系。这是他要分拆业务,把盛大变身控股公司的真正内幕。”一位曾追随陈天桥多年的前盛大高管告诉记者。

“按照计划,盛大会把旗下的三大业务分拆为三个子公司,盛大在线、盛大文学和盛大游戏。未来可能还会找一些基金进行管理。”知情人士向网易科技表示。“当然,现在来看,盛大游戏已经单独分拆上市,但是盛大在线与盛大文学如果想要单独上市就目前的资本市场反馈来看,估计短期内是无法做到的。”

盛大董事长陈天桥

据了解,尽管目前盈利状况及资本市场的反馈并不理想,但陈天桥本人却对盛大文学的前景寄予厚望。自2004年10月盛大收购起点中文网后,就不断对这一业务进行整合,而陈天桥本人曾多次对该业务的调整提出建议。

2008年7月,盛大宣布将旗下的起点中文网、晋江原创网、红袖添香网进行整合并成立盛大文学有限公司,陈天桥更是亲自邀请到新浪网原总编辑侯小强担任盛大文学CEO。

互联网分析人士洪波认为,陈天桥不希望盛大仅是一个游戏公司存在,而是希望将盛大打造为一个拥有多元化业务的互联网公司,不过短期而言,盛大文学作为一个单独的公司想要上市则并不现实。其中既有来自资本市场对在线文学业务前景的认知度问题,也有来自盛大文学本身的盈利能力问题。

盛大收购企业名单

“陈天桥如果想要短期内将盛大打造为一个拥有多家上市公司的控股集团,就必须选择收购已经上市的公司为盛大文学进行‘借壳上市’”。洪波表示。

你可能也会喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注